Гильдия «Снежная Лавина»: Устав гильдии "Снежная Лавина" - Гильдия «Снежная Лавина»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Устав гильдии "Снежная Лавина" основные принципы и правила, по которым живет гильдия

#1
Пользователь офлайн   Деметра 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 28 Март 11
Устав гильдии

1. Идеология Гильдии.
1.1 Гильдия "Снежная Лавина" – это сплоченная команда игроков , которые в отношениях между собой проявляют взаимоуважение, взаимопомощь и взаимоподдержку. Всех нас объединяет общее стремление к новым, интересным и захватывающим впечатлениям, которые мы планируем получать по максимуму, находясь в мире ВОВ. Мы также стремимся к дружескому общению с другими игроками как внутри гильдии, так и вне его.
Основная задача Гильдии – способствовать интересной игре во всех ее проявлениях. Каждый член Гильдии вправе делать то, что ему нравится, не забывая при этом о правилах и интересах гильдии. Все должно быть взаимным.
Текущая задача Гильдии: формирование костяка команды ПВЕ, способной удовлетворить интерес к прохождению высокоуровневых и сложных инстов. Для этого необходимы поиск и прием в гильдию новых членов гильдии.
Текущая задача Гильдии может быть пересмотрена Главой гильдии в связи со сменой приоритетов развития гильдии или актуальными нуждами.
1.2 Принципы, на которых мы объединились:
1.2.1 Уважение и дружелюбие ко всем жителям ВОВ независимо от их уровня, принадлежности к гильдии, возрасту, местожительству в реале, ника и т.д.
1.2.2 Неприемлемость обмана, либо иных подобных действий, направленных на завладение имуществом/денег другого игрока, а также мата и подобных ему слов-эвфемизмов.
1.2.3 При возникновении любых конфликтов для члена гильдии основополагающими принципами являются: честь гильдии, справедливость и доброжелательность. Конфликты, в первую очередь, решаются путем переговоров.
1.3 Взаимоотношения и общение в Гильдии:
1.3.1 Все относятся к друг другу с уважением. Грубость, хамство и любые формы словесной агрессии против членов Гильдии будут беспощадно пресекаться, а виновные будут наказываться выговором или лишением права речи в гильд-чате.
1.3.2 Мат в общении между согильдийцами запрещен категорически. Виновные будут наказываться лишением права речи в гильд-чате и даже исключением из гильдии.
1.3.3 Будете предельно вежливы и дружелюбны друг к другу - это несложно.

2. Иерархия.
2.1 Гильдию возглавляет Глава гильдии
2.2 Высший совет гильдии состоит из Главы гильдии и офицеров. Решения Высшего Совета гильдии обязательны для любого члена гильдии.
2.3 «Офицер» – лицо, входящее с состав совета гильдии.
2.4 «Рейд лидер» (РЛ) – лицо, отвечающее за формирование и проведение рейдов на 25 человек. Выбирается путем самовыдвижения кандидатуры из полноправных членов гильдии.
В случае, если РЛ совмещает должность с должностью офицера – он входит в Совет гильдии. Может быть снят с должности РЛ решением Главы гильдии.
РЛ может самостоятельно принимать решение о принятии в гильдию новичков или исключении из гильдии новичков, членов гильдии и рейдеров, которые принимались для рейдинга.
Количество РЛ в гильдии – не ограниченно.
2.5 «Члены гильдии» - полноправные члены Гильдии, прошедшие испытательный срок и участвующие в жизни гильдии, т.е. гильд походах в героики, походах в рейды нового или старого контента, а так же активно посещающие форум. Член гильдии может быть повышен в ранге до ранга "рейдер" или понижен в ранге до ранга "Друг гильдии".
2.6 «Новичок» - это лицо, принятое на испытательный срок. Испытательный срок устанавливается длиной один месяц. По решению Совета Гильдии с человека может быть снять испытательный срок. Новички не являются полноправными членами Гильдии. Однако они могут высказывать на форуме предложения по любым вопросам жизни Гильдии.
По окончании испытательного срока новичок становится членом или изгоняется из гильдии.
2.7 «Твинк» – дополнительные персонажи действующих членов гильдии. Принимаются твинки любых уровней, при условии, что этими твинками люди будут играть.
2.8 «Друг гильдии» - люди, которые являются друзьями гильдии, которые либо раньше были членами гильдии, возможно и рейдерами, но по определенным причинам они играют в свое удовольствие, либо были приняты исключительно в статики, но не участвующие в жизни гильдии, гильд походах по рейдам нового или старого контента. Данные люди не имеют доступа к Гильд банку. Данные люди не ходят в рейды и не претендуют на получение благ в виде эквипа в рейде. Данные люди не могут быть привлечены к ответственности за не посещение рейдов и других гильд походов и собраний.
2.9 "Рейдер" – игрок, который активно участвует в гильд походах в рейдовые инсты и способствует прогрессу гильдии. Рейдеры должны подтверждать получение этого преимущества пред остальными стабильным рейдовым онлайном. Если у рейдера не получаться по каким то причинам придти в рейд, то он обязан предупредить о своем отсутствии в соответствующей теме.
Если у рейдера ухудшается время нахождения в игре во время рейдов, то рейдер переходит опять в ранг "член гильдии".
Рейдеры имеют право чинится за счет гильдбанка на сумму не привышеющую установленный лимит.
2.10 «Ветеран» - игрок, находящий длительное время в гильдии, т.е. более 1,5-2-х лет.

3. Обязанности и запреты, распространяющиеся на всех членов Гильдии и новичков.
3.1 Обязанности:
- Каждый игрок обязан действовать в интересах гильдии, дабы своим поведением не создать проблем гильдии. Необходимо понимать, что проблема члена гильдии - это проблема всей гильдии.
- Каждый член гильдии должен принимать участие в жизни гильдии.
- Каждый член гильдии должен делиться имеющейся у него информацией с офицерами, если она каким-то образом может повлиять на существование и развитие нашей гильдии.
3.2 Запреты:
- Запрещается, без согласия на то Главы гильдии постить на других форумах всё, что касается отношений с другими гильдиями, а также обвинять кого-либо в чем-либо.
- Запрещается делать от имени Гильдии какие-либо заявления без согласия на то Главы гильдии.
- Запрещен мат (в том числе и завуалированный: например слова «мля» и «пох») как в гильд чате, так и в общих чатах, включая псевдо-эвфемизмы.
- Запрещены сокращения вроде "ги", "ку", кроме как в шутку.
- Запрещены действия, которые могут нанести урон публичному образу гильдии, как то попрошайничество, спам и мат в общих чатах и т. д.

4. Порядок приема в гильдию.
4.1. Прием в гильдию осуществляется Главой гильдии либо любым офицером, на основании решения, принятого по результатам собеседования с данным соискателем и мнения членов гильдии по данному человеку исходя из заполнения его заявки на вступление в гильдию.
4.2. Игроки принимаются на испытательный сроком один месяц, в течение которого новый игрок присматривается к гильдии, разбирается с правилами, подыскивает себе место в структуре гильдии, а гильдия в свою очередь смотрит новичка.
а) В случае, если кто-то из членов гильдии имеет замечания относительно поведения новичка, он высказывает ее офицерам с целью разбирательства ситуации.
б) В случае если при приеме новичка на испытательный срок выясняется, что кто либо из членов гильдии против присутствия данного человека в гильдии из-за какого либо ранее произошедшего между ними непримиримого конфликта - новичок исключается из гильдии.
Подобное вето должно быть обосновано, т.е. член гильдии должен написать почему именно он против, описать ситуацию.
4.3. Регистрация на сайте является обязательной для всех членов гильдии.

5. Исключение из Гильдии.
- Мат в ГЧ и общеигровых каналах (в зависимости от ранга игрока может караться баном в ГЧ, но систематическое нарушение правила о мате - это исключение из гильдии независимо от ранга)
- Откровенное неуважение к согильдийцам и высказывание данного неуважения посредством гильдийного, группового, рейдового чата.
- Долгое отсутствие игрового персонажа без предупреждения офицеров гильдии или предупреждения на форуме:
новичок - 15 дней;
твинк - 30 дней;
член гильдии - 2 месяца;
друг гильдии (рассматривается отдельно по каждому игроку) - 2-3 месяца.
Деметра - уже не Глава гильдии "Снежная Лавина" :))
1

#2
Пользователь офлайн   Деметра 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 339
  • Регистрация: 28 Март 11
С 01.02.2012 в гильдии вводится новая система рангов:

1. Глава гильдии
2. Зам главы гильдии
3. Офицер
4. Рейд лидер статика
5. Рейдер
6. Член гильдии
7. Друг гильдии
8. Твинк
9. Штрафбат
10. Новобранец

Новая система рангов исключает такие ранги как "Ветеран" и "Рейд лидер гильдии" и вводит новые ранги "Заместитель Главы гильдии" и "Рейд лидер статика".

Те лица, которые до 01.02.2012 имели ранг "Ветеран" переходят по усмотрению Главы гильдии и Заместителя Главы гильдии в другие ранги.


Пояснение по каждому из рангов чуть позже будет изложено изменением устава гильдии в части рангов.
Деметра - уже не Глава гильдии "Снежная Лавина" :))
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей